Il Nuovo Pastificio Ossolano di Di Pietro Simone e Piffero LucaS

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Le nostre ricette

Lo Chef consiglia...

Cappellacci melanzane, pomodoro e pesto

Ingrediente principale: Cappellacci alle melanzane

Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata (5 minuti circa) nel frattempo in un tegame soffriggete con l'olio d'oliva del pomodoro fresco tagliato a cubetti privato della pelle e dei semi, aggiungete un cucchiaino di pesto alla genovese, un poco d'acqua di cottura, regolate di sale e pepe ed una noce di burro per legare la salsa. Scolate i ravioli, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, serviteli cosparsi con formaggio grattugiato.


Cappellacci speck e panna

Ingrediente principale: Cappellacci ai funghi Porcini

Rosolate in tegame dello speck tagliato a listarelle con del burro, aggiungete della panna e fate sobbollire un attimo, se il tutto risultasse troppo denso diluite con un poco d'acqua di cottura. Cuocete i cappellacci in abbondante acqua salata (5 minuti circa), scolateli, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, infine servite.


Gnocchi all'ortica con salvia e pomodoro

Ingrediente principale: Gnocchi alle ortiche

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (3 minuti circa) nel frattempo in un tegame sciogliete del burro con delle foglie di salvia, aggiungete pomodoro fresco tagliato a cubetti privato della pelle e dei semi, un poco di acqua di cottura e regolate di sale e pepe. Scolate gli gnocchi, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, prima di servire cospargeteli con del formaggio nostrano d'alpe a scaglie (oppure formaggio a pasta dura).


Gnocchi Ossolani al formaggio

Ingrediente principale: Gnocchi Ossolani con farina di castagne e zucca

Tagliate del formaggio,preferibilmente del nostrano d'alpe, a dadini, fatelo sciogliere con un po di latte in tegame, aggiungetegli della panna, un pezzettino di dado, o meglio, del sugo d'arrosto per insaporire, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (3 minuti circa), scolateli usando una schiumarola e saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, infine servite.


Gnocchi walser ai funghi porcini

Ingrediente principale: Gnocchi Walser con pancetta affumicata

Rosolate in un tegame dei funghi porcini tagliati a fettine, aggiungete della panna, un cucchiaio di salsa pomodoro e fate sobbollire un istante, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (3 minuti circa), scolateli usando una schiumarola e saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, infine servite.


Lunette con funghi champignon

Ingrediente principale: Lunette prosciutto cotto e scamorza affumicata

Fate imbiondire un poco di cipolla con del burro, aggiungetevi dei funghi champignon affettati, rosolate bene, salate e pepate, quindi una spruzzata di vino bianco, lasciatelo evaporare ed aggiungete della panna (a piacere potete aggiungervi in più del sugo di pomodoro) fate sobbollire un istante. Cuocete le lunette in abbondante acqua salata (5 minuti circa), scolatele e saltatele assieme alla salsa tenendo sul fuoco, servite. 


Panzerotti caserecci con patate e pomodoro

Ingrediente principale: Panzerotti caserecci Speck e Radicchio

Fate imbiondire in un tegame dello scalogno tritato, aggiungete delle patate tagliate a dadini piccoli, lasciatele rosolare un attimo ed unite della polpa di pomodoro in pezzi, terminate la cottura con un poco di brodo e del burro per legare il tutto. Cuocete i panzerotti in abbondante acqua salata (5 minuti circa), scolateli, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, cospargete di parmigiano e servite. 


Ravioli asparagi, pomodoro e pesto

Ingrediente principale: Ravioli agli asparagi

Cuoce i ravioli in abbondante acqua salata (5 minuti circa) nel frattempo in un tegame soffriggete con l'olio d'oliva del pomodoro fresco tagliato a cubetti privato della pelle e dei semi, aggiungete un cucchiaino di pesto alla genovese, un poco d'acqua di cottura, regolate di sale e pepe ed una noce di burro per legare la salsa. Scolate i ravioli, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, serviteli cosparsi con formaggio grattugiato. 


Tortelloni carciofi, pomodoro e pesto

Ingrediente principale: Tortelloni ai carciofi

Cuoce i tortelloni in abbondante acqua salata (5 minuti circa) nel frattempo in un tegame soffriggete con l'olio d'oliva del pomodoro fresco tagliato a cubetti privato della pelle e dei semi, aggiungete un cucchiaino di pesto alla genovese, un poco d'acqua di cottura, regolate di sale e pepe ed una noce di burro per legare la salsa. Scolate i ravioli, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, serviteli cosparsi con formaggio grattugiato.


Tortelloni di magro al pomodoro e gorgonzola

Ingrediente principale: Tortelloni di Magro ricotta e spinaci

Mettete in un tegame della panna, un poco di salsa pomodoro e del gorgonzola,a portate il tutto a ebollizione in modo da far sciogliere il formaggio e insaporite con un pezzettino di dado. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata (5 minuti circa), scolateli, e saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, infine servite.


Tortelloni Ossolani al sugo di noci

Ingrediente principale: Tortelloni Ossolani con ricotta e mascarpone

Diluite della salsa di noci con della panna in un tegame e fate sobbollire un istante, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un poco d'acqua di cottura. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata (5 minuti circa), scolateli, saltateli con la salsa tenendo sul fuoco, infine servite.


Tortelloni vigezzini al burro e salvia

Ingrediente principale: Tortelloni Vigezzini con prosciutto crudo Vigezzo e funghi porcini

Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata (5 minuti circa), nel frattempo in un tegame sciogliete del burro con due o tre foglie di salvia e aggiungetevi un po d'acqua di cottura, scolate i tortelloni, saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, cospargete di parmigiano, infine servite.


Tortelloni zucca e salsiccia

Ingrediente principale: Tortelloni alla zucca

Soffriggete, in padella, con olio della cipolla tritata, aggiungete della salsiccia privata della pelle e sminuzzata, rosolate bene quindi aggiungete della passata di pomodoro regolate di sale e pepe e lasciate cuocere un attimo. Cuocete in acqua bollente salata (5 min. circa) i tortelloni, scolateli e saltateli assieme alla salsa tenendo sul fuoco, infine serviteli cosparsi di formaggio grattugiato.




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