Il Nuovo Pastificio Ossolano di Di Pietro Simone e Piffero LucaS

Via dei Monti, 11
28854 Malesco (VB) Italy


RESP. COMMERCIALE:
+39 347 0096511
pastificio.ossolano@gmail.com
Skype: pastificioossolano
LABORATORIO/ORDINI:
tel. e fax: +39 0324 929911
ordini@pastificioossolano.it
Skype ordini: pastificio.ossolano

C.F. e P.I.: IT02466120033

La Storia

Il Pastificio Ossolano nasce nel 1992 come azienda di carattere locale, col piccolo negozio riservato alla clientela del luogo, nel 1998 avviene la costruzione del nuovo laboratorio con le nuove normative vigenti CE e puntando sulla passione del titolare per i prodotti di qualità ha saputo  trasformare la produzione di pasta fresca in una vera e propria arte.

In questi venti anni la qualità dei prodotti e l'attenzione verso la clientela sono andate crescendo, da un lato proponendo un  prodotto artigianale, seguendo i canoni della tradizione artigiana, grazie all'impiego di materie prime selezionate e da un'accurata lavorazione in molte fasi ancora manuale, dall'altra sviluppando un sistema di produzione avanzato tecnologicamente che oggi viene proposto nell'ambito della ristorazione e nella grande distribuzione, organizzata con consegne su tutto il territorio nazionale oltre ad alcune nazioni confinanti.

La costante dedizione del titolare ha portato alla realizzazione ed alla diffusione di specialità tipiche delle valli ossolane, le ricette dei prodotti rispecchiano infatti la storia e le tradizioni produttive  ossolane, cercando di valorizzare le usanze e le semplicità culinarie che contraddistinguono la gente di montagna.

Il prodotto principe del Pastificio Ossolano sono gli Gnocchi Ossolani con farina di castagne e zucca, frutto dell'elaborazione di un'antica ricetta ossolana e altre specialità che hanno come ingredienti principali, prodotti che fanno parte del patrimonio gastronomico locale, quali ad esempio, il prosciutto crudo tipico montano vigezzino, i funghi porcini, la farina di grano saraceno (anticamente coltivata nella zona), formaggio d'alpe locale, la farina di castagne...

Il carattere prevalentemente artigiano dell'azienda consente ai clienti, proprietari di ristoranti ed agriturismi, di richiedere un prodotto fatto su misura, che viene ogni volta studiato dal mastro pastaio in modo da poter trovare il giusto compromesso tra le richieste del cliente e le necessità di lavorazione della pasta fresca.

Particolare attenzione va posta anche alla pasta secca di semola di grano duro, al tartufo e con vari vini pregiati regionali. Grazie all'impegno del titolare e dei collaboratori il Pastificio Ossolano è entrato a far parte, coi suoi prodotti  tipici locali, dell'eccellenza gastronomica Regione Piemonte, ricercata ed apprezzata sia dai turisti che dai clienti locali che gustano le prelibatezze sulla tavola di tutti i giorni.



© 2011 by Pastificio Ossolano
Powered by colnaghi.net

Condividi questa pagina su facebook Condividi questa pagina su twitter

valid xhtml
valid css